Кабоб (шашлык)
Баранина или говядина, лук репчатый, уксус 3%-ный, перец красный молотый, зира, семена кориандра, соль, лук репчатый.
Подготовленное мясо баранины или говядины нарезаю кусочками, массой 12-15г., соединяют с рубленым репчатым луком, добавляю уксус и специи, перемешивают, оставляют в холодном месте на 3-4 часа для маринования.
Маринованное мясо надевают на шпажки по пять кусочков и обжариваю до готовности над раскаленными углями на мангале. При подаче шашлык посыпают нашинкованным репчатым луком.
Шашлык рубленный
Баранина или говядина, лук репчатый, уксусная эссенция 80%-ная, перец красный, зира, семена кориандра, соль.
Подготовленное мясо, в которое добавлены сырой репчатый лук, семена кориандра, зира и красный перец, пропускают через среднюю решетку мясорубки, добавляют соль, уксусную эссенцию, тщательно перемешивают и оставляют на 2-3 часа на холоде для маринования. Замаринованное мясо формируют в виде небольших колбасок (киймы), надевают на шпажки и жарят над углями 10-15 минут. Подаю с мелко нарезанным луком.
Шашлык тушеный
Баранина или говядина, лук репчатый, укроп, петрушка (зелень), кинза (зелень), перец красный молотый, вода, соль.
Мясо нарезают кусочками массой 20-25г., посыпают солью, перцем. Репчатый лук нарезаю полукольцами, зелень мелко шинкуют.
В порционный горшочек укладывают слоями мясо, чередуя его с нарезанным луком и зеленью и добавляют воду, доводят до готовности в жаровочном шкафу. Подают в горшочках.
Другие материалы по теме