30.11.2024, Суббота, 00:25

Категории каталога

Об Алмалыке [11]
Исторические сведения и интересные факты о родном городе.
Новости [4]
Здесь будем освещать события не так давно имеющие место в нашей городской жизни.
Календарь праздников Узбекистана [5]
Вы можете узнать много нового о национальных и международных праздниках!
Культура Узбекистана [11]
Национальные особенности, обычаи, обряды, традиции.
Национальная кухня [5]
Блюда узбекской кухни
Чудеса Узбекистана [8]
Всё чем может Узбекистан удивить мир!
АГМК [8]
ОАО "Алмалыкский горно-металлургический комбинат"

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика

Алмалыкские статьиАлмалыкские статьи
Главная » Статьи » Национальная кухня

Шашлык


Кабоб (шашлык)

Баранина или говядина, лук репчатый, уксус 3%-ный, перец красный молотый, зира, семена кориандра, соль, лук репчатый.

Подготовленное мясо баранины или говядины нарезаю кусочками, массой 12-15г., соединяют с рубленым репчатым луком, добавляю уксус и специи, перемешивают, оставляют в холодном месте на 3-4 часа для маринования.

Маринованное мясо надевают на шпажки по пять кусочков и обжариваю до готовности над раскаленными углями на мангале. При подаче шашлык посыпают нашинкованным репчатым луком.

Шашлык рубленный

Баранина или говядина, лук репчатый, уксусная эссенция 80%-ная, перец красный, зира, семена кориандра, соль.

Подготовленное мясо, в которое добавлены сырой репчатый лук, семена кориандра, зира и красный перец, пропускают через среднюю решетку мясорубки, добавляют соль, уксусную эссенцию, тщательно перемешивают и оставляют на 2-3 часа на холоде для маринования. Замаринованное мясо формируют в виде небольших колбасок (киймы), надевают на шпажки и жарят над углями 10-15 минут. Подаю с мелко нарезанным луком.

Шашлык тушеный

Баранина или говядина, лук репчатый, укроп, петрушка (зелень), кинза (зелень), перец красный молотый, вода, соль.

Мясо нарезают кусочками массой 20-25г., посыпают солью, перцем. Репчатый лук нарезаю полукольцами, зелень мелко шинкуют.

В порционный горшочек укладывают слоями мясо, чередуя его с нарезанным луком и зеленью и добавляют воду, доводят до готовности в жаровочном шкафу. Подают в горшочках.



Другие материалы по теме
Внимание! При использовании материалов сайта обязательным условием является размещение текстовой ссылки:
HTML-код
BB-код (для некоторых форумов и блогов)
Ссылка
Категория: Национальная кухня | Добавил: Zeberka (03.06.2008) | Автор: Zebra
Просмотров: 2361 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]