30.04.2024, Вторник, 00:42

Категории каталога

Об Алмалыке [11]
Исторические сведения и интересные факты о родном городе.
Новости [4]
Здесь будем освещать события не так давно имеющие место в нашей городской жизни.
Календарь праздников Узбекистана [5]
Вы можете узнать много нового о национальных и международных праздниках!
Культура Узбекистана [11]
Национальные особенности, обычаи, обряды, традиции.
Национальная кухня [5]
Блюда узбекской кухни
Чудеса Узбекистана [8]
Всё чем может Узбекистан удивить мир!
АГМК [8]
ОАО "Алмалыкский горно-металлургический комбинат"

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Статистика

Алмалыкские статьиАлмалыкские статьи
Главная » Статьи » Национальная кухня

Узбекский плов
      
 
       Плов
      
Перебранный и промытый рис замачивают на 1,5-2 часа в подсоленной воде.
       Мясо нарезанное на куски массой 1-1,5 кг, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160-170 градусов до образования поджаристой корочки, затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание, после чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи тушат 25-30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости, закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 30-40 минут.
       Готовый плов аккуратно перемешивают. При отпуске на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.

       Праздничный плов
       Перебранный и промытый рис замачивают на 1,5-2 час в подсоленной воде.
       Горох перебирают и замачивают в холодной воде на 5-6 часов. Мясо, нарезанное на куски массой 1-1,5 кг, обжаривают на растительном масле, кладут нарезанный полукольцами лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, всё вместе перемешивают, добавляю соль, специи, воду (соотношение воды и риса 1:1), горох, изюм и тушат в течение 25-30 минут.
       Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают крупу рисовую и варят в открытой посуде до выкипания жидкости, закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 30-40 мину.
       Готовый плов аккуратно перемешивают. При отпуске сверху кладут мясо, нарезанное мелкими кружочками.

       Плов с курицей.
       Курицу рубят на порции (по одному куску). Перебраны и промытый рис замачивают на 1,5-2 часа в подсоленной воде.
       Порционные куски куски курицы обжаривают на растительном масле, затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют соль, воду (1:1), специи и тушат 25-30 минут.
       Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают крупу рисовую и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости, закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 30-40 минут.
       Готовый плов аккуратно перемешивают. При отпуске сверху кладут порционные кусочки курицы.

 

Внимание! При использовании материалов сайта обязательным условием является размещение текстовой ссылки:
HTML-код
BB-код (для некоторых форумов и блогов)
Ссылка
Категория: Национальная кухня | Добавил: peek (19.02.2008)
Просмотров: 2683 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]